Солдатский котелок

Солдатский котелок.
Солдатский котелок.
Солдатский  котелок — предмет не менее важный на войне, чем оружие. Пищу, приготовленную на полевой кухне, раздавали бойцам: в котелок наливали первое блюдо, на открытую крышку котелка накладывали второе блюдо, сверху складывали хлеб. При необходимости котелок можно было использовать для приготовления пищи на костре в полевых условиях, а крышку — в качестве сковороды. В советской армии времен Второй Мировой были котелки двух видов — цилиндрические и овальные, как их еще называют «бобовидные».
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie